Саратовская область входит в пятерку самых "бешеных" регионов

3443

17 февраля, 18:48

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев объявил карантин по заболеванию бешенством животных в селе 2-я Ханеневка Базарно-Карабулакского района. Соответствующее постановление опубликовано на портале правовой информации.

Карантин установлен во всем населенном пункте и периметре в 1 км вокруг него, из-за умерщвленной лисы на территории личного подсобного хозяйства дома № 2 по улице Дорожная.

В очаге инфекции должны быть проведены вакцинация животных и подворный обход с целью выявления больных животных, которых придется умертвить.

Также требуется не допускать к охоте невакцинированных собак на территории Базарно-Карабулакского района, проводить в установленном порядке регулирование численности диких плотоядных животных и отстрел бродячих собак и кошек в охотничьих угодьях.

Отметим, что согласно данным ФГБУ "Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория", Саратовская область является одним из лидеров по регистрации случаев бешенства животных.

Всего в России с 1 по 15 февраля 2020 года зафиксировано 93 случая бешенства: среди лис – 40 случаев, собак – 34 случая, кошек – 8 случаев, крупного рогатого скота – 5 случаев, енотовидных собак – 4 случая, волков – 1 случай, песцов полярных – 1 случай.

Наряду с Саратовской областью, в числе "неблагополучных" по бешенству регионов значатся: Смоленская, Самарская, Московская области, а также Республика Хакасия.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости