Дмитрий Тепин: "В ближайшее время будет возбуждено уголовное дело по УК "Летка"

4926

18 февраля, 17:14

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

По ситуации с отоплением Летного городка в отношении УК "Летка" могут появиться уголовные дела. Об этом на собрании актива заявил глава Энгельсского района Дмитрии Тепин.

До этого председатель совета ТОС "Летка" рассказал, что жители Солнечного-2 совместно с жителями Летного городка выступили с открытым обращением, в котором пожаловались на качество работы управляющих компаний.

Дмитрий Тепин отметил, что обращение общественных советов было получено, его изучают: "Сейчас в рамках доследствия стоит вопрос фальсификации протоколов, и в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело по УК "Летка".

Глава ЭМР рассказал, что сейчас обсуждаются перспективы развития микрорайона - по комфортной среде, тротуарам и капремонту домов.

Также жители Энгельса выразили обеспокоенность числом бродячих собак. По словам одной из женщин, в городе появилось множество собачьих стай  - животных с желтыми метками, так и без.

В ответ на вопрос, планируется ли в Энгельсе строительство муниципального приюта, Дмитрий Тепин признал - отлов и стерилизация животных по всем правилам является недешевой операцией: "В финансировании помогают областные власти и волонтеры. Планируется отловить больше тысячи собак. Хотя, по нашим оценкам, по городу бегает от 4 до 5 тысяч собак".

Глава областного управления ветеринарии Алексей Частов объяснил, что существует проблема, когда выпущенные погулять домашние собаки также сбиваются в стаи. При этом он анонсировал, что проект приюта готовится.

Также жители Энгельса интересовались вопросами ремонтов дорог, поставки новых машин скорой помощи и так далее.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.71 1 2 3 4 5

Главные новости