Омбудсмен заявила о росте числа жалоб на "Управление отходами"

2047

18 февраля, 15:16

В 2019 году уполномоченному по правам человека в Саратовской области Татьяне Журик стали чаще жаловаться деятельность ресурсоснабжающих организаций, в том числе регионального оператора по вывозу ТКО (филиал АО "Управление отходами").

Как отмечается в докладе омбудсмена по итогам работы за прошедший год (документ имеется в распоряжении ИА "Взгляд-инфо"), граждане выражали несогласие с тарифами и способом расчета платы на вывоз ТКО, возмущались по поводу несвоевременного вывоза отходов, нехватки контейнеров либо отсутствием обустроенных в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями мест скопления ТКО.

"Полученные промежуточные результаты реформы незначительны и незаметны для простых жителей области", - подчеркивается в отчете.

Отдельно уполномоченный отметила неурегулированный характер ситуации с умышленной порчей контейнеров для отходов.

"Средний показатель повреждений по Саратовской области – 10%. Общая сумма ущерба – более 6 млн рублей. Обращение в правоохранительные органы результатов не дали. В настоящее время нормативными правовыми актами прямо не поименованы лица, которые обязаны приобретать контейнеры", - сетует Журик.

Изучив ситуацию, она сделала вывод, что "работа по обращению с ТКО требует дополнительного изучения и внимательного рассмотрения" органами власти области и МСУ совместно с регоператором.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости