За год в отношении бизнесменов возбуждено 368 дел по экономическим статьям

1912

19 февраля, 12:04

В 2019-м в Саратовской области снизилось число возбужденных уголовных дел в отношении предпринимателей по "экономическим" статьям.

Об этом говорится в отчете бизнес-омбудсмена Михаила Петриченко по итогам работы в минувшем году (документ имеется в распоряжении ИА "Взгляд-инфо").

В прошлогоднем докладе говорилось, что только за 11 месяцев 2018 года следственными органами области было возбуждено 421 уголовное дело по преступлениям экономической направленности (в 2017 году - 214).

В 2019 году их число снизилось до 368 материалов.

При этом "только в отношении руководства одной из фирм возбуждено более 100 уголовных дел по фактам мошеннических действий в отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", говорится в докладе, а на топ-менеджеров одной из компаний возбуждено 15 уголовных дел в связи с обманом дольщиков.

В адрес уполномоченного предприниматели направили за год 72 обращения по вопросам уголовного и уголовно-процессуального характера.

Большая часть (49) касалась процессуальных нарушений в ходе доследственных проверок и предварительного следствия, в том числе 10 сигналов, содержащих сомнения в законности изъятия и необоснованно длительного удержания изъятых силовиками предметов.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости