Депутатов беспокоит возможный рост тарифов в интересах "ресурсников"

2856

20 февраля, 15:48

В эти минуты проходит заседание комиссии Саратовской гордумы по градостроительству, жилищно-коммунальнмоу хозяйству, архитектуре, земельным ресурсам.

О проекте утверждения программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Саратова до 2030 года доложил депутат Дмитрий Кудинов.

По его словам, созданная по данному вопросу рабочая группа провела несколько заседаний, по итогам которых был составлен протокол с предложениями депутатов и других участников.

Однако есть спорный вопрос, связанный со сбором и вывозом ТКО. Кудинов считает, что его надо рассмотреть отдельно, так как "есть сложности в законодательстве", и необходимо выработать план мероприятий совместно с администрацией города и регоператором.

Что касается программы в целом, то общий объем финансирования за счет организаций и бюджетных средств прогнозно составит 45 млрд 533,2 млн рублей (в том числе из муниципального бюджета - 892,3 млн рублей).

Больше всего средств планируется инвестировать в сети теплоснабжения 24 млрд 328,8 млн. рублей.

Депутат Олег Комаров поинтересовался, не приведет ли реализация программы к росту тарифов для населения и юрлиц, на что Кудинов ответил, что документ данный вопрос не регулирует. Тарифная политика "КВС", например, регулируется в том числе концессионным соглашением, заключенным заинтересованными сторонами.

Чтобы успокоить коллегу, докладчику пришлось пообещать, что в следующем году увеличение будет либо нулевое, либо в тех пределах, которые обозначил глава государства. Комаров заметил, что речь следует вести о снижении тарифов, которые изначально завышены.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости