Эффект "Горного". "РосРАО" обещает изучить замечания активистов

2597

25 февраля, 17:16

Начальник управления по коммуникациям РосРАО Денис Плещенко прокомментировал обращение общественников в адрес организации.

Напомним, саратовские общественники обвинили ФГУП "РосРАО" (дочернее предприятие, входящее в структуру Росатома) в сокрытии жизненно важной информации относительно строительства в регионах заводов по переработке опасных отходов.

"Делать громкие заявления о несоответствии требованиям опубликованного технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта по созданию экотехнопарка в поселке Михайловский Краснопартизанского района Саратовской области в адрес ФГУП "РосРАО", как минимум, преждевременно.

В данный момент ФГУП "РосРАО" проводит первый этап общественных обсуждений, а именно обсуждается техническое задание на проведение ОВОС.

В последующем обсуждению подлежат материалы предварительной оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) и проектной документации.

Соответственно, частично поступившие замечания, согласно требованиям действующего законодательства, будут отражены именно в материалах ПОВОС.

Выражаем благодарность общественности за участие в процессе общественных обсуждений. Все направленные замечания и предложения будут рассмотрены комиссией по проведению общественных обсуждений, в состав которой вошли представители муниципалитетов, общественности, ФГУП "РосРАО", - заявил Денис Плещенко.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5