У пьющей матери забрали двух малолетних детей

1314

25 февраля, 16:23

В Ершовском районе Саратовской области у местной жительницы забрали двух несовершеннолетних детей. Об этом сообщает региональная прокуратура.

По данным ведомства, в ходе проверки установлено, что местная жительница не исполняет родительские обязанности в отношении своих малолетних детей – дочери и сына в возрасте 1 и 4 лет.

"Мать длительное время не обеспечивает их питанием, соответствующим возрасту, не уделяет должного внимания их здоровью, интеллектуальному развитию. В доме антисанитарные условия – не проводится уборка комнат, имеется зловонный запах.

Мать, игнорируя потребности детей, ежедневно собирает у себя компании посторонних лиц, которые в присутствии малолетних употребляют спиртные напитки, курят, ругаются. Девочка нуждается в обследовании у врача, однако мать на обследование ее не везет, ссылаясь на отсутствие времени и денег", – говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, женщина нигде не работает, получает пособия на детей и пенсию по потере кормильца.

К тому же были установлены факты нанесения матерью побоев детям из-за непослушания.

Ввиду этого несовершеннолетние были изъяты у нерадивой матери и направлены в районную больницу.

Также было установлено, что ранее женщина уже привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ, однако выводов для себя не сделала и продолжила уклоняться от родительских обязанностей.

По материалам проверки прокуратуры возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей).

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5