АСВ: выплаты получили 14 тысяч вкладчиков "НВКбанка"

2283

26 февраля, 08:31

В Саратове государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" с 3 февраля осуществляет выплату страхового возмещения вкладчикам АО "НВКбанк".

Выплаты были начаты на шестой рабочий день после наступления страхового случая и производятся через ПАО Сбербанк, действующее от имени Агентства и за его счет в качестве банка-агента.

По состоянию на 25 февраля, банком-агентом выплачены 7,8 млрд рублей, или 92% от страховой ответственности Агентства по данному банку.

Страховое возмещение получили около 14 тысяч вкладчиков АО "НВКбанк", в том числе 400 юрлиц, отнесенных в соответствии с законодательством РФ к малым предприятиям.

Новым электронным сервисом Агентства при получении страхового возмещения воспользовались более 1,2 тысячи вкладчиков АО "НВКбанк", одновременно являвшиеся клиентами банка-агента. Через интернет-банк "Сбербанк Онлайн" им выплачено около 500 млн рублей.

Более 600 вкладчиков АО "НВКбанк" также использовали сервисы Агентства, размещенные на Едином портале государственных и муниципальных услуг, для получения информации о размере причитающегося и выплаченного возмещения.

Вся необходимая информация о порядке выплаты страхового возмещения доступна по телефону горячей линии (8-800-200-08-05) и на сайте АСВ в разделе "Страхование вкладов".

На 19 марта Арбитражный суд Саратовской области назначил рассмотрение заявления ЦБ РФ о признании АО "Нижневолжский коммерческий банк" банкротом.

Материал подготовила пресс-служба АСВ

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости