Саратовский депутат готов "пороть" чиновников по мотивам фильма "Холоп"

2536

26 февраля, 16:48

Кадр из фильма "Холоп"

Депутаты Саратовской городской думы не приняли отчет председателя комитета по строительству и инженерной защите Павла Овчинникова, назвав его "компиляцией". 

Такое решение они приняли на заседании комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле.

Гордеп Олег Комаров поинтересовался, построят ли в этом году фонтан на площади перед 3-й Дачной.

"Фонтан мы сделаем. Мы создали программу на 150 млн рублей, там шесть объектов. Но денег на эту программу нет", - объяснил чиновник, при этом заверив: "Но фонтан будет. Это будет отдельный проект".

В ответ Комаров эмоционально назвал Овчинникова "фокусником" и призвал его реализовать свои обещания.

"Маханный овраг засыпается мусором. Нам повезло, что снега в этом году не было. Но если вдруг будет большой снег – там прорвет. Вы смотрите, чтобы русло было очищено?" - продолжил Комаров, на что чиновник признался, что расчистки оврага не производились.

Депутат Виктор Марков заявил, что деревья в городе никак не охраняются от постоянных опиловок и сноса, вне правил благоустройства. Например, срезы не обрабатываются антисептиком.

Завсектором по охране окружающей среды администрации Денис Король признался, что срезы действительно не всегда обрабатываются и закрашиваются.

"Вы мне скажите, где обрабатываются? Я пойду и проверю, пальцем пробовать буду. Вы говорите, кое-где у нас порой. А я говорю – вообще нигде. И пилятся деревья не при нормативных температурах", - возмутился Марков.

"Это единичные факты", - нашелся Король, но ответ его вызвал смех депутатов.

Марков еще раз назвал обрезку деревьев в Саратове "варварской" и отметил, что за нее никто так и не был наказан.

После ряда других вопросов депутат Александр Янклович отметил, что Павел Овчинников не готов к отчету и отказался принимать его: "Отчитываться тоже надо уметь".

С ним согласились Виктор Марков и Олег Комаров.

"Я послушал ваш отчет. И мне пришла мысль: сейчас популярен фильм "Холоп", где плеткой порют молодежь. Я бы тоже взял бы плетку и всыпал бы, научил бы, как надо работать. Мне бы сказали: 21-й век. Но работать-то надо. Когда задаем вопросы по отчету. Ну стыдно за него!" - заявил депутат Комаров.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости