Сокращен каждый третий сотрудник издательства "Слово"

3284

26 февраля, 10:38

В АО "Издательство "Слово" (актив Аркадия Евстафьева) прошли сокращения персонала.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала главред газеты "АнтиКор" Светлана Тишковец.

Издание направляло официальный запрос в отделение Фонда социального страхования, и там сообщили, что с 1 января 2018 года по 1 февраля 2020 года среднесписочное число сотрудников "Слова" сократилось с 33 до 22 человек, т.е. на треть.

За это время сменилось и руководство акционерного общества: место Виталия Григорьева (возглавлял организацию с сентября 2014 года) в ноябре 2019 года занял Николай Разуков, отметила редактор СМИ.

Аналогичная участь постигла сотрудников еще одной компании, контролируемой Евстафьевым - АО "Саратовские авиалинии", напоминает Светлана Тишковец. 

После крушения самолета Ан-148 (рейс Москва-Орск; погиб 71 человек) у перевозчика отозвали сертификат эксплуатанта и на предприятии начались сокращения, в результате которых на улице оказалось около четырех сотен работников.

Напомним, что в июне 2014 года ЗАО "Инвестиционный холдинг "Энергетический союз" во главе с Аркадием Евстафьевым приобрело 100% акций "Слова".

Менеджмент выражал надежду на то, что бенефициары не будут закрывать или перепрофилировать полиграфическое производство.

Но новые собственники приняли решение прекратить печать газет с 1 апреля 2015 года и сократить 30 сотрудников "Слова" - примерно половину коллектива.

Тогда известные политики и общественные деятели обращались к господину Евстафьеву с просьбой отказаться от планов по ликвидации "Слова" как материально-технической базы для печатных изданий.

Среди них тогдашние лидеры местного отделения ОНФ, министр промышленности и энергетики Сергей Лисовский, редакторы газет, Союз журналистов, министр информации и печати Светлана Бакал, члены Общественной палаты и многие другие.

В поддержку сохранения производства, по данным регионального отделения "Единой России", было собрано 7,5 тысяч подписей.

Просьбы, адресованные собственникам, не были услышаны - АО превратилось в обычный офисный центр.

Подробнее о методах управления активами (в т.ч. теми, которые находились в госсобственности) Аркадием Евстафьевым вы можете прочитать в аналитическом материале федерального издания "Лента.ру" "В коробке из-под ксерокса".

Материал подготовил Андрей Триадский и Елена Балаян

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.13 1 2 3 4 5