Гордеп – главе КУИ: "Не может участок на Огородной стоить 20 млн рублей!"

6467

27 февраля 2020, 12:48

На продолжающемся заседании Саратовской городской думы председатель КУИ Светлана Чеконова доложила о результатах приватизации муниципального имущества.

По ее словам, в прошлом году в бюджет поступило 9,478 млн рублей: "В план приватизации было включено 18 объектов. Два объекта исключены - это нежилое двухэтажное здание по Загорной, 3 (школа № 99) и нежилое здание на Университетской, 44 (психоневрологический диспансер)".

На торги выставлялись 17 объектов, из которых продан один - нежилое помещение по Технической, 35/45. За него бюджет выручил 126 тысяч рублей.

Чеконова отметила, что в прошлом году в городской бюджет по договорам купли-продажи недвижимого арендуемого имущества, заключенными с субъектами малого и среднего бизнеса с предоставлением рассрочки платежей, зачислено 8,432 млн рублей.

Всего по итогам приватизации комитет заключил шесть договоров купли-продажи на 3,601 млн рублей.

Депутат Вячеслав Доронин спросил, что нужно сделать для того, чтобы эти помещения продать: "Понизить цену в два раза? Не завышать стоимость данных объектов? Что нужно сделать? Городу нужны деньги, нужны участки земли, чтобы город шел вперед. Не может участок на Огородной стоить 20 млн рублей! Не может! А если бы он стоил 10 млн рублей, то он был бы продан".

В свою очередь Чеконова отметила, что цена опирается на выводы независимых оценщиков: "Они несут уголовную ответственность за данную оценку".

Глава КУИ также признала, что на содержание объектов нет финансирования: "Многие объекты являются подвалами. И если мы не будем их пытаться реализовать, то понесем затраты на содержание".

Гордеп Александр Ванцов предложил какой-то из нереализуемых объектов отдать под помещение благотворительным фондам. Чеконова сказала, что их размеры – от 20 до 80 кв. метров.

Депутат Олег Комаров напомнил, что Счетная палата назвала работу КУИ недостаточной: "Некоторое время назад я обвинил чиновников в коррупции. Мне говорили: Комаров, вы не имеете право так говорить. Я читал книгу Колесникова о Путине. Там Владимир Владимирович описывает, как за коррупцию посадили мэра Астрахани, председателя КУИ там. Как много там совпадает с нами. Это вам предупреждение ".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.82 1 2 3 4 5

Главные новости