Фонд защиты прав дольщиков рассмотрит еще 14 саратовских недостроев

6407

28 февраля, 17:19

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

На состоявшемся сегодня еженедельном заседании рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков собравшиеся обсудили положение дел с объектами, по которым работает ППК "Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства".

"Принято решение по 15 объектам из 19. По двум объектам будем завершать строительство, по 13 - выплачивать компенсации. 1 млрд 236 млн выплачены 1063 гражданам", рассказала гендиректор фонда Татьяна Одинцова.

Она отметила, что имеющиеся средства позволяют взять на рассмотрение фонда еще 14 домов от ЖСК "Федоровская-1", ЖСК "Согласие", ЖСК "Миргород" и ЖСК "Времена года".

"25 февраля представители фонда провели встречу с председателями ЖСК, у которых возникли проблемы с предоставлением документов. Большинство из них перешли к нам от "Геотехники-Фин". Положительно разрешен ряд моментов, определена крайняя дата предоставления документов -  6 марта", - продолжила Одинцова.

"Мы переживаем, держите нас в курсе. Нужно, чтобы ранее данные нами обещания не сорвались. У нас всем этим и Александр Стрелюхин, и Роман Бусаргин занимаются - они встречаются с представителями фонда. Бывают затяжки чисто организационного типа, других проблем нет.

Мы тоже пытаемся еще четыре дома рассмотреть плюсом. Будет проходить наблюдательный совет - в апреле мы должны закончить с обсуждениями", - выступил губернатор Валерий Радаев и призвал представителей ЖСК активнее заниматься документами.

"Если нам предстоит ждать еще несколько лет, мы обратимся к нашему президенту. Мы двадцать лет ждем своего жилья! Покупали детям, а теперь уже внуки у нас", - уверили губернатора дольщики ЖСК "Времена года".

"Без поддержки федерального центра мы никогда бы не достроили дома. Надо набраться терпения. Дома были очень сложные, но мы нашли решение. Никто никого не хотел бы обижать, но мы должны быть благодарны друг другу", - ответил Валерий Радаев.

Следом к губернатору обратился представитель ЖСК "Северный": "Наше положение намного более сложное, чем у других. Мы получили отказ у фонда, хотим знать, что нам делать дальше. Просим, чтобы наш объект появился в повестке дня. Министерство строительства области нами занимается, у нас 83 квартиры "задвоенные". 

Валерий Радаев пообещал пайщику поддержку.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости