Саратовская ГЖИ начала борьбу с УК с похожими названиями

4225

4 марта 2020, 12:07

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Постоянно действующее совещание при главе Саратова Михаиле Исаеве продолжается. Перед собравшимися выступил глава региональной ГЖИ Сергей Вербин.

В ходе выступления он сообщил, что в последнее время ведется борьба с управляющими компаниями, имеющими схожие названия.

"Граждане путаются. У нас было по три-четыре компании, которые имели сходные названия, менялись только цифры и буквы", – отметил он.

Далее он рассказал о функциях ГЖИ и так далее. По его словам, в Саратове насчитывается 169 управляющих организаций, под контролем которых находится около 4,5 тысячи домов.

"От саратовцев к нам поступило около 17,9 тысячи обращений, что на 23% больше, по сравнению с 2018 годом. Наибольшее количество жалоб касались нарушений правил технической эксплуатации и ремонта жилфонда. Более 3 тысяч обращений касались несправедливости начисления платы, а 2 тысячи – некачественного предоставления услуг", - рассказал Вербин.

По его словам, рост обращений связан с тем, что прошлогодняя зима была чересчур снежной. Только 5,5 тысяч обращений касались расчистки крыш и дворов от снега.

"По результатам проверок на предмет соблюдения требований при определении размера платы за коммунальные услуги произведен перерасчет на сумму около 3 млн рублей", – сообщил Вербин.

По его словам, 10 управляющих компаний в прошлом году отозвали свои лицензии добровольно, при этом получили лицензии 29 новых УК.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.33 1 2 3 4 5

Главные новости