В "Точке кипения" СГУ прошло 60 встреч экспертов со студентами

2735

6 марта 2020, 13:04

В "Точке кипения" Саратовского университета прошел воркшоп от управляющего директора школы бизнеса "Диполь" Елены Казаковой. Она рассказала студентам о создании бизнес-моделей и объяснила, какие "подводные камни" могут поджидать новичков при организации бизнеса. Каждый из участников встречи смог получить оценку своего будущего проекта.

"Точка кипения" СГУ – это пространство для коллективной работы представителей образования и общественных организаций, науки, бизнеса, госслужбы и молодёжи. Подобные центры открыты в десятках университетов страны, чтобы теоретики и практики могли делиться своим идеями, опытом и результатами трудов, прорабатывать новые модели регионального развития.

Подобные события, где молодежи предоставляется возможность напрямую пообщаться с экспертами в той или иной сфере, задать интересующий вопрос, получить дельный совет, в "Точке кипения" СГУ проходят регулярно. С октября прошлого года, когда это развивающее пространство было открыто, на его базе прошло более 60 мероприятий, на которых говорили о сквозных технологиях, машинном обучении, цифровизации; проводились языковые курсы, мастер-классы по программированию микроконтроллеров, киносеминары на актуальные темы, исследовательские лекции и многое другое.

Первым результатом работы "Точки кипения" СГУ стала поддержка четырёх студенческих команд в рамках конкурса "Бизнес-старт". Кроме того, были сформированы несколько экспертных сообществ. В обсуждениях и встречах приняли участие более тысячи студентов и преподавателей. Начал формироваться реестр проектов, создана рабочая группа "HealthNet".

"Точка кипения" стала удобной площадкой для новаторских идей и инициатив, способствующих развитию не только университета, но и города.

Материал подготовила пресс-служба СГУ

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5

Главные новости