На отлов бродячих собак в Саратове потратят 1,7 млн рублей из бюджета

2981

10 марта 2020, 13:24

В Саратовской городской думе продолжается внеочередное заседание постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам. Народные избранники продолжают обсуждение изменений в проект решения о бюджете.

Говоря о ситуации на МУПП "Саргорэлектротранс", заммэра по экономике Алексей Никитин сообщил, что народным избранникам было предложено решение изменений в бюджет, чтобы оказать финансовую помощь данному предприятию.

"Определен порядок получения субсидии, согласно которому получение ее возможно после оказания услуг и подтверждения затрат. Тем самым, этот промежуток времени отодвигает на полтора месяца фактическую потребность средств, которые позволят своевременно погасить задолженность перед энергетиками. Средства помогут снять критическое состояние предприятия", - рассказал он.

Депутат Евгений Чернов обратил внимание, что в этом году комитету дорожного хозяйства выделяется 1,7 млн рублей на отлов безнадзорных животных. Он поинтересовался, вся ли это сумма, выделяемая на данное направление.

"Сейчас принят новый порядок, и сумма будет пересматриваться. Там решается, что можно сделать с безнадзорными животными. Список будет пополняться, и сумма меняться", – отметил председатель комитета по финансам Александр Струков.

Депутат Максим Самсонов спросил, по какой причине деньги на использование тренировочной площадки к ЧМ-2018 года перенесли с этого года на 2021 год. Струков ответил, что решение было принято на федеральном уровне. В свою очередь, начальник управления по физкультуре и спорту Николай Кузнецов уточнил, что деньги выделены на то, чтобы перестелить газон с натурального на искусственный на стадионе "Авангард". При этом, уход за натуральным газоном в этом году, как и в предыдущие, ложится на плечи городского бюджета.

Депутат Андрей Карасев обратил внимание, что расходы на муниципальную программу соцподдержки отдельных категорий граждан сокращены на 723 тысяч рублей.

"Это как получилось? У нас есть определенная категория граждан, которая должна получать жилье. Почему тут сокращение?" – поинтересовался он.

"Во-первых, сократилось количество получателей, а во-вторых, произошло перераспределение средств", – ответил Струков.

"Сократилось число? Ничего себе", - отреагировал Карасев.

Под конец обсуждения депутат Дмитрий Кудинов внес поправки, согласно которым будут увеличены доходы и расходы бюджета на 787 млн рублей. В частности, речь идет о 500 млн рублей – на ремонт тротуаров, 150 млн рублей – на реконструкцию сквера Марины Расковой, 80 млн рублей – на завершение ремонта стадиона "Волга", 57 млн рублей – на строительство ледовой арены на территории студенческого городка.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости