Закон о малолетних "зайцах". Депутата не устроила туманная формулировка опасностей

2011

11 марта, 14:19

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики. Первым вопросом повестки дня присутствующие обсудили проект изменений в ЗСО о региональном операторе средств капремонта.

В соответствии с поправками предлагается, что в случае избрания собственниками жилья способа аккумулирования средств на капремонт на спецсчете, отчетность по ним регоператор должен предоставлять в орган жилищного надзора (ГЖИ) не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом.

Предложения, озвученные главой региональной Госжилинспекцией Сергеем Вербиным, не встретили возражений.

После этого участники заседания перешли к обсуждению поправок в областной закон о пассажирских перевозках, в части недопущения высадки из транспорта безбилетных несовершеннолетних.

В соответствии с предложением облдепа Олега Алексеева ("ЕР") предлагается запретить высаживать следующих без сопровождения взрослых безбилетников, не достигших возраста 14 лет, в условиях подвергающих их жизнь и здоровье опасности, то есть если температура воздуха ниже ноля градусов или в темное время суток.

Такая формулировка не устроила депутата Александра Анидалова (КПРФ) из-за "расплывчатости" формулировки об опасностях. Ему не понравилось, что выгнать можно ребенка при температуре +1-2 градуса "или за 15 секунд до наступления темноты". Кроме того, коммунист обратил внимание на неурегулированный характер идентификации возраста несовершеннолетнего "зайца".

"Выход один - нужно разрешить бесплатный проезд детей до 14 лет", - предложил облдеп, добавив, что право на льготу должно быть подтверждено пассажиром.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости