Защита Натальи Мазиной удовлетворена итогами очной ставки со свидетелем

9672

11 марта 2020, 10:22

Вчера в СУ СКР состоялась очная ставка между министром здравоохранения Саратовской области Натальей Мазиной и главным врачом городской детской поликлиники № 8, депутатом гордумы Владимиром Дмитриевым.

Дмитриев фигурирует в уголовном деле главы минздрава в качестве свидетеля обвинения и одного из заявителей.

По некоторым данным, он был одним из руководителей медучреждений, отказавшихся принимать аппараты УЗИ от компании "СМС-Технологии".

Адвокат Мазиной Андрей Морозов, комментируя ИА "Взгляд-инфо" вчерашние следственные действия, отметил, что удовлетворен их итогами.

"Я лично удовлетворен ходом очной ставки и ее результатами. Со стороны защиты поступило множество вопросов, не на все свидетель смог дать ясные и четкие ответы", – сказал адвокат.

Напомним, сейчас в клиниках региона опечатаны 18 аппаратов УЗИ. Дорогостоящая медицинская техника простаивает уже год. Следственные действия ведутся в рамках уголовного дела; основной обвиняемый – министр здравоохранения Наталья Мазина.

Действия главы ведомства квалифицированы по ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". По информации СУ СКР, при закупках медицинского оборудования министр нанесла ущерб областному бюджету на сумму 53 млн рублей. В квартире и в служебном кабинете Мазиной прошли обыски и выемки документов.

По версии следствия, в октябре-ноябре 2018 года минздрав заключил три государственных контракта на поставку 18 ультразвуковых аппаратов для медицинских учреждений области. На момент заключения контрактов и их приемки Наталья Мазина и другие должностные лица министерства были проинформированы о несоответствии предлагаемых к поставке УЗИ-аппаратов условиям контракта, считают следователи.

30 января Волжский районный суд Саратова отказал в удовлетворении ходатайства следствия об отстранении Мазиной от должности министра. Сейчас она находится в отпуске до 31 марта. Соответствующее решение принял губернатор Валерий Радаев.

Руководитель минздрава настаивает на своей полной невиновности.  

Предыстория, суть, последствия уголовного преследования министра Мазиной и позиции сторон представлены в обзорном материале. Текст доступен ЗДЕСЬ.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.17 1 2 3 4 5

Главные новости