Евгения Миронова поставили в один ряд с мировыми звездами

2710

12 марта 2020, 08:55

Уроженец и почетный гражданин Саратовской области, художественный руководитель Театра Наций, народный артист России Евгений Миронов удостоен премии Чарли Чаплина.

Ранее ею были отмечены такие всемирно известные деятели культуры, как Федерико Феллини, Элизабет Тейлор, Одри Хепберн, Клинт Иствуд, Шон Коннери, Мартин Скорсезе, Аль Пачино, Фрэнсис Форд Коппола, Катрин Денев и Мерил Стрип, сообщает ТАСС.

Вчера в Москве прошла церемония вручения награды, присужденной актеру за выдающийся вклад в киноискусство.

Награду Миронову вручила внучка Чарли Чаплина, актриса и модель Кира Чаплин, отметившая, что наш земляк, как и ее дедушка, "может показать потрясающую актерскую игру, используя минимум средств", и назвала лауреата "единственным и неповторимым", представляющим в своем творчестве реализм, талант и смелость: "Разнообразие его искусства, которое он демонстрировал на протяжении более 30 лет своей карьеры, заслуживает этой награды".

В свою очередь сам Миронов признался, что не может один получать такую награду, тем более первым из русских коллег.

"Я разделяю этот приз и с теми коллегами, которые сегодня в зале, которых сегодня чествовал фонд "Артист". И с теми нашими артистами по всей стране, которые для меня все Чаплины, потому что они не ради денег, не ради славы делают свое потрясающее дело, верят в это и приносят огромному количеству людей радость и дарят свое сердце и свою любовь", - сказал он.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.73 1 2 3 4 5

Главные новости