Мэрия о парковке 11-х автобусов на Музейной площади: "Альтернативы пока нет"

2315

12 марта, 16:37

На продолжающемся заседании комиссии Саратовской городской думы о развитии сферы обслуживания пассажиров доложил глава комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Геннадий Свиридов.

Чиновник рассказал, что протяженность городских маршрутов удалось сократить более чем на 80 километров, также изменились маршруты: "Продлен маршрут № 45 до микрорайона Иволгино, маршрут № 23 на Лопатину Гору, обеспечена транспортная доступность микрорайона Ласточкино, маршрут № 31 продлен до улицы братьев Никитиных и так далее".

По его словам, сегодня 70% подвижного состава в Саратове оборудовано терминалами безналичной оплаты.

Депутат Виктор Марков коснулся "старого вопроса" парковки 11-х автобусов на Музейной площади: "Количество автобусов увеличивается. Из-за этого дорожное покрытие провалилось. Когда и каким образом мы будем решать этот вопрос?".

Свиридов ответил, что были рассмотрены несколько решений по данному вопросу. Однако принципиальное изменение возможно только при глобальной схеме дорожной схемы: "Нужно распределить трафик с Московской. Альтернативы пока нет".

Депутат Константин Лекомцев обратил внимание, что по Московской ездят "старые и ржавые автобусы" из Энгельса, которые "могут развалиться во время движения".

"Мы, к сожалению, на межмуниципальные перевозки повлиять не можем. Тем не менее, можно обращение написать в уполномоченные органы, если есть такие жалобы", - сказал Свиридов.

Гордеп Вячеслав Тарасов спросил, когда на остановочных павильонах появятся графики движения общественного транспорта, на что получил ответ Свиридова: "Такая работа ведется. Но есть вопрос, как защитить это расписание. Скорее всего, спецстекло нужно".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.2 1 2 3 4 5

Главные новости