Саратовскому МБУ "Дорстрой" не хватает почти половины кадров

5651

12 марта, 16:00

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В МБУ "Дорстрой" Саратова не хватает трактористов и работников по благоустройству.

Об этом на заседании постоянной комиссии городской думы по промышленности, транспорту, связи и торговле заявил директор предприятия Александр Гусев.

По его словам, проблемы на предприятии сохраняются из года в год, основными остаются хроническая недофинансированность и нехватка рабочих.

"К 1 января 2020 года при штатной численности в 1053 человек среднесписочная численность составила всего 598 человек. Нехватка чувствуется в трактористах, машинистах дорожно-транспортных машин и работниках благоустройства. По последним в этом году - 149 вакансий. Нехватку мы компенсируем, привлекая рабочих от сторонних организаций, а также работой со службой занятости. В результате этого численность удалось увеличить", - отметил Гусев.

Он озвучил среднюю зарплату работников МБУ "Дорстрой" - 27,6 тыс. рублей.

Также Гусев заверил, что меняется концепция работы с зеленными насаждениями Саратова: "По наиболее проблемным местам мы привлекаем профессионалов".

Депутат Виктор Марков напомнил, что в прошлом году на Мясницкой были высажены липы, и поинтересовался, в каком они сегодня состоянии.

"Эти липы с прошлой недели начали обследовать. Около 30 деревьев обследованы. Выживаемость у них хорошая, нужно провести комплекс мероприятий, чтобы деревья формировались и были здоровы", - сообщил Гусев.

Олег Комаров заявил, что в городе плохо налажены работы по дорожной разметке: "Разве нет такой технологии, чтобы вы нанесли разметку, а она сохранилась и летом, и осенью, и зимой? Неужто нет такой краски? Стыдно за Саратов, что вы не можете разметку сделать".

На этот вопрос ответил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Геннадий Свиридов. Он напомнил, что более долговечная разметка из термопластика стоит в десятки раз больше, чем разметка из краски: "На сегодня у нас финансы не позволяют. Потому мы краской делаем разметку".

Депутат Комаров заметил строчку про арендную плату за пользование имуществом в размере 86 млн рублей: "За что вы такую цену платите?".

Александр Гусев сказал, что речь идет о той технике, что в прошлом году арендовались для уборки снега: "В настоящее время целей привлечения техники нет. Но в случаях непогоды принимается такое решение. Если исходить из необходимости, то нужно 400 единиц техники. Там минимум 1,5-2 млрд рублей на закупку нужно".

Депутат Вячеслав Тарасов отметил, что численность штата в предприятии необходимо увеличивать и вести работу в этом направлении, так как "без людей новая техника будет бесполезна".

Аналитический материал о реальной и официальной безработице в Саратовской области читайте ЗДЕСЬ.  

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.75 1 2 3 4 5

Главные новости