ВОЗ объявила пандемию коронавирусной инфекции

9001

12 марта 2020, 08:14

Распространение нового коронавируса носит характер пандемии. Вчера вечером об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус

"В ближайшие дни и недели мы ожидаем, что количество случаев, смертей и количество затронутых стран увеличится", —  цитирует "РИА Новости" слова гендиректора организации.

По данным ВОЗ, в 81 стране мире нет ни одного случая коронавируса, 57 стран сообщили о 10 или менее случаях.

Гебрейесус также подчеркнул, что даже в тех странах, где уже зарегистрировано большое количество зараженных, есть возможность избежать его увеличения.

"Мы убеждены, что хотя это и первый коронавирус, который был объявлен пандемией, это будет также первый коронавирус, который можно сдержать и контролировать", — сказал гендиректор ВОЗ.

На сегодняшний день коронавирус диагностировали уже у 126 тысяч человек в 114 странах, 4 634 из них умерли. Более 68 тысяч выздоровели.

В России зарегистрировали 28 случаев. Вчера стало известно о последних восьми случаях заражения: шесть больных из Москвы, двое — из Московской области. Все они за последние две недели ездили в Италию.

Согласно указу мэра Сергея Собянина, в Москве отменены все мероприятия численностью более 5 000 человек.

С завтрашнего дня Россия ограничивает авиасообщение с Германией, Испанией, Италией и Францией. Полеты в Китай, Южную Корею и Иран уже ограничены.

Сегодня ночью президент Дональд Трамп объявил о прекращении на месяц пассажирских авиаперелетов между США и Европой (кроме Великобритании). Во многих европейских странах закрыты все учебные заведения, заведения общепита, отменены массовые мероприятия.

На неопределенное время остановила сезон НБА, в Канаде отменен Чемпионат мира по фигурному катанию, в Иркутске и ЧМ по хоккею с мячом. Английская футбольная премьер-лига решила проводить все матчи без зрителей, запретив даже трансляции в барах.

Под вопросом проведение летней Олимпиады-2020 в Японии.

По данным СМИ, коронавирус диагностировали у многих знаменитостей – актера Тома Хэнкса и его жены, защитника "Ювентуса" Даниэле Ругани и центрового "Юты" Руди Гобера.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.42 1 2 3 4 5

Главные новости