Коронавирус. Президент Казахстана ввел чрезвычайное положение и закрыл границы

14248

15 марта 2020, 17:52

В целях обеспечения безопасности населения Республики Казахстан и в связи с пандемией коронавирусной инфекции в мире, президент Касым-Жомарт Токаев ввел в стране чрезвычайное положение и закрыл границы.

Он постановил ввести на период действия ЧП ряд мер и временных ограничений. В частности, ограничено функционирование крупных объектов торговли, остановлена деятельность торгово-развлекательных центров, кинотеатров, театров, выставок и других объектов с массовым скоплением людей, запрещено проведение зрелищных, спортивных, а также семейных, памятных мероприятий.

"Ограничения на въезд на территорию Республики Казахстан, а также на выезд с ее территории всеми видами транспорта, за исключением персонала дипломатической службы Республики Казахстан и иностранных государств, а также членов делегаций международных организаций, направляющихся в Республику Казахстан по приглашению Министерства иностранных дел Республики Казахстан", - сказано в постановлении, размещенном на сайте МИД Казахстана.

Отметим, с 13 марта пересечение границы России и Казахстана было возможно только по международным документам (загранпаспортам). 

Саратовская область граничит с республикой Казахстан.

Согласно открытым источникам, на сегодняшний день в Казахстане подтверждены шесть случаев коронавирусной инфекции, из них в Алма-Ате четыре случая, в Нур-Султане — два случая. На стационарном карантине — 1260 человек, на домашнем карантине — 453 человека.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.22 1 2 3 4 5

Главные новости