Коммунисты нашли в поправках в бюджет "статью для распила"

3063

16 марта 2020, 16:30

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Константин Халин

Темой заседания рабочей группы комитета Саратовской облдумы по бюджету стали поправки в региональный бюджет.

Предложено увеличить доходы на 146 млн рублей, в том числе за счет 100 млн федеральных средств на обеспечение дорожной деятельности и 41,5 млн - на поддержку культуры.

За счет использования остатков собственных средств в размере 603,9 млн рублей предусмотрено увеличение ассигнований в Фонд защиты прав дольщиков (268 млн), реконструкцию набережной (200 млн), обеспечение готовности области к голосованию по поправкам в Конституцию РФ (60 млн), создание ситуационного центра (57 млн) и другие статьи.

Депутат Николай Бондаренко (КПРФ) поинтересовался, "что это за ситуационный центр", на который нужна такая большая сумма.

"Это организационная техническая система, оснащенная высокотехнологическими средствами и позволяющая реагировать на события в регионе", - пояснил первый зам управляющего делами правительства Максим Федукин, добавив, что речь идет в основном об оргтехнике, которую будут обслуживать четыре человека.

Пояснение не успокоило коммуниста, и он потребовал более подробной информации в доступном виде.

"Это все идет под систему видеоконференции, системы аудио- и видеосвязи. Это все рекомендовано ФСО", - попытался убедить депутата чиновник.

"Мы переживаем, что это статья для распила будет, - сказал Бондаренко. - Система ненужная. Мы найдем, на что потратить эти деньги. Объясните губернатору, что есть более важные задачи".

Его поддержали коллеги из КПРФ. Бондаренко заявил, что он и его однопартийцы будут голосовать против поправки в этой части.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости