Глава Кировского района: "Директор школы № 14 продолжает работать"

5333

18 марта 2020, 13:29

С отчетом о работе за 2019 год на заседании постоянной комиссии Саратовской гордумы выступил глава Кировского района Сергей Пилипенко

Депутаты в который раз напомнили о ситуации с парковками на Привокзальной площади. Чиновник признал, что "ситуация не улучшилась".

"Вариантов к рассмотрению два. Первый - территория комбината питания железной дороги. Сегодня ведутся переговоры по передаче земельного участка, находящегося с левой стороны чуть выше центрального входа Локомотива за общежитием. Там серьезная территория. Но устройство парковочных мест возможно только после передачи земельного участка. 

И второй вариант - земельный участок под домом № 33 по Аткарской. Данный объект полностью уничтожен огнем. Закончены следственные мероприятия, с объекта сняты ограничительные меры. При условии его расселения в 2020 году, земельный участок под данным домом планируется для устройства платной автомобильной стоянки", - сообщил Пилипенко.

Далее, на заседании коснулись темы "скулшутинга", в подготовке которого подозреваются двое учеников школы № 14 Кировского района.

Сергей Пилипенко отметил, что директор школы продолжает исполнять свои обязанности. Выводы по ней будут сделаны после всех проверочных мероприятий.

"Сегодня идут следственные мероприятия. Министерство образования совместно с администрацией провели свою проверку", - рассказал глава Кировского района, добавив, что сейчас корректируется реестр детей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

Замглавы города по соцсфере Наталья Леонтьева отметила - некорректно говорить о том, что во всех школах возможна аналогичная ситуация. Она пригласила депутатов посетить заседание комиссии ПДН.

"Если сейчас администрацию не закроют по коронавирусу, то придем. Может, у нас сегодня последнее заседание", - пошутил депутат Александр Янклович.

Далее депутаты поспорили, какой район можно назвать "самым центральным". Так, Евгений Чернов заметил, что Кировский район самый быстрорастущий.

"Но мы меньше всех получаем денег", - отметил депутат.

"Так исторически сложилось", - донеслось из зала.

Депутат Анатолий Серебряков отметил, что Кировский район "является лицом города".

В защиту Фрунзенского района выступил Юрий Ерофеев: "Именно к нам туристы ходят гулять".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.83 1 2 3 4 5

Главные новости