Коронавирус. В саратовских судах введены ограничения для журналистов

4042

19 марта 2020, 10:11

В Волжском районном суде Саратова в ближайший месяц на судебные заседания будут пускать только участников процесса. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали сегодня в пресс-службе суда.

"Судебные заседания, которые назначены, в любом случае состоятся. Лиц, которые не являются участниками процесса, в том числе журналистов, в суд пропускать не будут", – прокомментировали в пресс-службе.

Нашего корреспондента заверили, что будут информировать СМИ по телефону о результатах заседаний. Так, например, сегодня без участия прессы пройдет очередное заседание по уголовному делу бывшего руководителя регионального ГУ МЧС Игоря Качева, обвиняемого в превышении должностных полномочий при оформлении госконтрактов.

В пресс-службе Фрунзенского райсуда также заявили, что судебные заседания отныне будут проходить без представителей СМИ: "Мы пропускаем только участников процесса и дела рассматриваем только неотложные".

В свою очередь, в пресс-службе Октябрьского районного суда корреспондента ИА "Взгляд-инфо" заверили, что сотрудники СМИ являются "отдельной категорией", и их будут пускать на заседания.

"Каких-то ограничений для прессы не введено. Поэтому она в прежнем порядке допускается в здание суда. Процедура остается прежней. Вы можете прийти на интересующие вас процессы", – отметили в пресс-службе.

Напомним, вчера председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев подписал постановление в связи с угрозой распространения на территории страны коронавирусной инфекции, в рамках которого с сегодняшнего дня и до 10 апреля все суды России официально закрыты и рассматривают только дела безотлагательного характера.

Материал подготовили Кристина Некезова и Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости