Пытки утюгом. Облсуд счел законным смягчение обвиняемым меры пресечения

7864

19 марта 2020, 13:30

Саратовский облсуд не стал пересматривать решение об изменении меры пресечения трем сотрудникам полиции, обвиняемым в пытках задержанного. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе судебной инстанции.

Напомним, в начале марта Октябрьский райсуд смягчил меру пресечения троим сотрудникам МО МВД России "Саратовский" Роману Бозрикову, Роману Краснюку и Алексею Стулину – с содержания под стражей на домашний арест.

По версии следствия, в ночь на 25 сентября прошлого года трое стражей порядка в отделе полиции применили насилие к мужчине (прикладывали к ягодицам раскаленный утюг), подозреваемому в хищении. Им было предъявлено обвинение по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия или угрозой его применения). Потерпевшим в громком уголовном деле стал 31-летний житель поселка Соколовый.

"Потерпевшая сторона обжаловала изменение меры пресечения в апелляционном порядке, однако решение суда первой инстанции оставлено без изменений", - сообщили в пресс-службе.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости