Коронавирус. На саратовском вокзале началась дезинфекция

7987

20 марта, 13:16

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Кристина Некезова

Сегодня заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Иван Козаченко провел очередной рейд с целью проверки мер профилактики и дезинфекции в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

Первым пунктом ревизии стал Саратовский автовокзал. Здесь на входе в зал ожидания каждому измеряют температуру, в зале проводится влажная уборка, а сотрудники носят медицинские маски.

Директор автовокзала Кирилл Лаврентьев рассказал, что закрыты все направления международного сообщения до 1 мая. Он подчеркнул, что все сотрудники оснащены масками и средствами гигиены, везде расклеены памятки.

"После каждого рейса водители автобусов, которые ездят в аэропорт, обрабатывают поручни и ручки дезинфицирующими средствами, меняются подголовники", - рассказал он.

Лаврентьев пояснил, что при выявлении граждан с высокой температурой на вокзал будет вызвана скорая помощь. Пока таких случаев не было. Он также заявил, что были проблемы с медицинскими масками, но сейчас уже нашли, где их могут изготовить.

Водитель автобуса рейса "Саратов – Балаково" рассказал, что после каждого рейса салон обрабатывается дезинфицирующим средством. Он продемонстрировал средство, а также показал информационную памятку в салоне.

Директор автовокзала, в свою очередь, отметил, что дезинфицирующие средства за последнее время подорожали в пять раз.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости