Саратовские маршрутки дезинфицируют после каждого рейса

10507

20 марта, 13:51

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Кристина Некезова

В рамках продолжающегося рейда заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Иван Козаченко вместе с представителями Ространснадзора, коллегами и журналистами посетил железнодорожный вокзал Саратова.

Здесь ситуация аналогичная, что и на автовокзале – масочный режим, увеличена кратность уборки, установлены посты для обработки рук дезсредствами, а зарубежное сообщение прекращено. Об этом рассказал и.о. директора вокзала Сергей Цапиков.

В поездах также регулярно проводятся все необходимые меры по обработке.

Было отмечено также, что количество пассажиров практически не снизилось, а пункты продажи работают в обычном режиме.

Иван Козаченко сделал вывод, что вокзалы, как железнодорожный, так и авто-, принимают все необходимые меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Затем комиссия прошла на Привокзальную площадь, где останавливаются городские маршруты №№ 67, 75, 55А.

В маршрутном автобусе № 75 водитель во время стоянки обрабатывал салон дезсредством. Он рассказал, что делает это дважды за рейс, на обеих конечных остановках.

Заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта города Алексей Цопин сообщил, что в адрес всех перевозчиков были направлены рекомендации по обработке общественного транспорта и использовании водителями средств индивидуальной защиты.

Иван Козаченко назвал номер телефона "горячей линии": 240-240, по которому можно сообщать обо всех нарушениях санитарного режима в пассажирском транспорте, и обещал реагировать на все сообщения.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.86 1 2 3 4 5

Главные новости