Вячеслав Володин призвал благоустроить мемориал в Энгельсе к 1 мая

5349

20 марта, 11:20

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

Сегодня продолжается визит спикера Госдумы Вячеслава Володина в Саратовскую область.

Работу федеральный политик начал с посещения мемориального комплекса в Летном городке Энгельса.

В прошлом году Володин выступил с инициативой строительства мемориального комплекса летчикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

На личные средства председателя ГД установлен новый памятник Марине Расковой, а старый планируется отреставрировать и установить в сквере Расковой в Саратове.

В течение прошлого года на объекте была уложена тротуарная плитка, выполнены работы по автополиву и освещению. В этом году планируется установка стелы, колонн, декоративных элементов, озеленение территории, установка спортивной площадки, урн, скамеек, ограждений и фонтана.

Завершить все работы задумано к юбилею Победы.

"Ну что, к Первомаю надо заканчивать", - обратился Володин к главе района Дмитрию Тепину.

Местные жители принялись благодарить Володина, однако тот предложил им не торопиться: "Давайте, сделаем, а уж потом будем обсуждать". 

Тем не менее, нашлись и ветераны, которые заявили, что новый памятник не соответствует исторической действительности - самолет не имеет отношения к Марине Расковой, а скульптура не похожа на нее. 

"Я видел Марину Раскову в 1938 году. Памятник не похож на нее, а самолет не может быть в таком положении. Да и самолет это не тот, на котором она летала", - заявил ветеран войны, летчик, член общественного совета Евгений Федяев, оценивая работу скульптора Андрея Щербакова, автора памятника.  

Вячеслав Володин пригласил всех критиков на открытие мемориала и призвал относиться к нему, как к произведению искусства: "Это же памятник, художник так видит. Это собирательный образ!".

Дмитрий Тепин рассказал Володину о ходе работ. Спикер ответил, что сейчас самое важное – завершить первый этап в срок.

"Сначала мемориал, потом Дом офицеров. Тут важно заняться темой расселения. Мы делаем первый шаг, мы должны объединиться и сделать все это. Памятник Марине Расковой олицетворяет всех женщин, которые участвовали в войне и отдали свои жизни за то, чтобы мы все сейчас жили", - подчеркнул Вячеслав Володин.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.92 1 2 3 4 5

Главные новости