Президент назначил замначальника саратовского ГУ МВД

10820

23 марта, 20:25

На пост заместителя начальника Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Саратовской области назначен полковник внутренней службы Владимир Никулин. Соответствующий указ от 18 марта подписал президент РФ Владимир Путин, сообщает портал "ЯРНОВОСТИ".

В ГУ МВД по Саратовской области Никулин служит с марта 2018 года, сначала - в должности начальника управления по работе с личным составом, затем - в статусе и.о. заместителя начальника главка Николая Трифонова.

Биография:

Владимир Никулин родился 1 июня 1973 года в Ярославле, имеет высшее юридическое образование. Начал свою деятельность в органах внутренних дел в 1993 году в должности милиционера - бойца оперативного взвода отряда милиции особого назначения при УВД Ярославской области.

В период с 1997 по 2004 служил в должности старшего инспектора отделения кадровой работы ОМОН, в январе 2004 года назначен на должность заместителя командира по кадровой и воспитательной работе ОМОН. С июня 2011 года служил на должности начальника оперативного отдела УМВД России по Ярославской области.

В период с 1994 по 2011 годы постоянно выезжал в командировки в Северо-Кавказский регион, за это время неоднократно принимал непосредственное участие в боевых действиях и специальных операциях, четыре раза - командиром отряда милиции особого назначения.

За организацию сотрудничества по возрождению духовного начала в органах внутренних дел и большой личный вклад в борьбу с преступлениями, посягающими на культурные ценности, в 2007 году награжден Архиерейской грамотой, в 2009 году награжден Ярославской епархией медалью "Русская земля", а в 2010 году медалью "Святого Благоверного князя Ярослава Мудрого".

Владимир Никулин награжден Национальным общественным комитетом Российской Федерации по общественным наградам орденом "Святого Благоверного князя Александра Невского".

Награжден: двумя медалями "За отвагу", медалями трех степеней "За отличие в службе", "За боевое содружество", "За доблесть в службе"; нагрудными знаками: "Отличник милиции", "Участник боевых действий", "За службу на Кавказе", "Лучший сотрудник спецподразделения", "За верность долгу".

В декабре 2011 года приказом министерства внутренних дел РФ Владимир Никулин за образцовое выполнение служебного долга, высокий профессионализм и личную инициативу, проявленную при выполнении задач по обеспечению правопорядка и безопасности граждан в период подготовки и проведения Мирового политического форума г. Ярославля 7-8 сентября 2011 года, ликвидации последствий авиакатастрофы самолета Як-42 в аэропорту "Туношна" награжден холодным оружием – кортиком.

С марта 2018 года несёт службу в ГУ МВД по Саратовской области, сначала - в должности начальника управления по работе с личным составом, затем - в статусе и.о. заместителя начальника главка.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.24 1 2 3 4 5