Саратовцы охотятся на самок серых уток и бросают ружья без присмотра

4773

23 марта, 16:18

В связи с началом весенней охоты в Саратовской области прошли совместные рейды Росгвардии, полиции и комитета охотничьего хозяйства и рыболовства.

Проверялись документы на право ношения огнестрельного оружия, соблюдение правил транспортировки, ношения и применения оружия у охотников, а также правил охоты.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Росгвардии, проверили около 100 человек и 12 единиц автотранспорта.

В отношении 61-летнего охотника, оставившего свое оружие без присмотра недалеко от села Новокаменка Ровенского района, был составлен административный протокол.

51-летний мужчина охотился на самок серых уток, охота на которых запрещена.

К ответственности были привлечены и мужчины 37, 53 и 63 лет, которые в районе поселка Луговское Ровенского района осуществляли охоту без соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

В Краснокутском районе выявлено три факта нарушения правил хранения оружия и патронов к нему и три нарушения правил охоты. В отношении всех нарушителей составлены административные протоколы.

Охотникам напомнили об ответственности за ношение и использование огнестрельного оружия в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, как сообщал ранее комитет охотничьего хозяйства и рыболовства, на открытие одной из самых долгожданных охот на водоплавающую дичь охотники получили около 5 тысяч разрешений, а началась она 21 марта – на неделю раньше запланированного.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости