Объявлен финальный аукцион на реконструкцию Саратовского цирка

5741

24 марта 2020, 11:46

ФГКУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" объявило очередной электронный аукцион на проведение ремонтных и реставрационных работ в Саратовском цирке. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Максимальная цена контракта составляет 300 млн 289 тыс 223 рубля. Заявки принимаются до 28 апреля, а сам аукцион состоится 8 мая текущего года. Работы необходимо завершить до 30 ноября 2020 года. Источник финансирования – федеральный бюджет.

Согласно техническому заданию, необходимо произвести следующие работы: устройство перекрытий, полов, трибун, манежа и потолков; реставрация чердачного помещения, поручней, ограждений и дверных заполнений; отделочные и штукатурные работы, устройство кровли, лестниц, денников, отмостки и отсечной гидроизоляции; работы по отделке декоративных изделий; установка систем водоснабжения и водоотведения, отопления, электрооборудования и электроосвещения, вентиляции и теплоснабжения, дымоудаления, кондиционирования, пожарной сигнализации; обеспечение доступа в здание для инвалидов.

Исполнитель также обязан обеспечить наблюдение за объектом (включая дороги, пешеходные дорожки), в том числе для видеонаблюдения установить web-камеры, обеспечить доступ к web-камерам должностных лиц, заявленных заказчиком.

Напомним, в декабре 2017 года в Саратовском цирке завершились ремонтно-реставрационные работы, в рамках которых фасад здания покрасили в темно-серый цвет, а старые окна и двери заменили на пластиковые. На данные работы было потрачено 150 миллионов рублей. Губернатор Валерий Радаев требовал завершить реконструкцию цирка к 20 декабря 2018 года. Он поставил задачу заказывать новогодние афиши, провести презентацию и готовиться к фестивалю "Принцесса цирка".

В 2018 году объявлялся конкурс на проведение внутренней отделки цирка, установку инженерных систем и оборудования. На эти работы было предусмотрено 313 миллионов 470 тысяч 580 рублей. Работы должны были завершить до 1 декабря 2018 года. Сдать объект к сроку не удалось, поскольку выяснилось, что проект нуждается в корректировке. Кроме того, 58 миллионов 456 тысяч 666 рублей были затрачены на новый купол цирка.

В конце ноября подрядчик планировал завершить работы к маю 2020 года.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости