Валерий Радаев дал саратовским чиновникам считанные часы на ответы соцсетям

16611

25 марта, 08:56

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев утвердил положение об организации работы чиновников с публикациями в социальных сетях.

Глава региона отмечает, что она должна осуществляться в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Facebook" и "Instagram", а органы исполнительной власти области должны иметь необходимые группы и аккаунты для работы с публикациями. Условно запрещенный в России "Telegram" в документе не упоминается.  

Ответственным за работу Валерий Радаев назначил региональное министерство внутренней политики и общественных отношений во главе с Натальей Трошиной.

"В аккаунтах не реже двух раз в неделю осуществляется размещение текущей информации о деятельности органа исполнительной власти области", - требует губернатор.

При этом каждое министерство и ведомство обязано определить ответственного за работу с публикациями и должностное лицо, от имени которого размещаются ответы.

"Куратор выявляет публикации, на которые требуется реагирование, указывает тему или группу тем, локацию и категорию важности, определяет сроки реагирования на публикацию, и в течение 30 минут направляет их в органы исполнительной власти области, к полномочиям которых отнесено решение вопросов, содержащихся в публикациях, для подготовки ответа.

Если, по мнению исполнителя, решение поставленных в публикации вопросов не относится к компетенции органа исполнительной власти области, сотрудником которого он является, исполнитель в течение 30 минут возвращает публикацию куратору с обоснованиями причины возвращения.

Подготовка и размещение ответа на публикацию осуществляется не позднее 9 рабочих часов с момента ее выявления куратором.

Исполнитель подготавливает проект ответа на публикацию или запрос, и не позднее, чем за 4 часа направляет его на согласование куратору. Куратор в течение 30 минут с момента поступления проекта ответа на публикацию или запроса согласовывает его либо направляет на доработку исполнителю", - описывается в документе регламент "сетевой жизни" чиновников.

Если же дается промежуточный ответ, срок, необходимый для окончательного развернутого ответа, должен составлять не более семи рабочих дней.

"Ответ на публикацию должен соответствовать формату общения в социальной сети и содержать информацию по существу заданного вопроса", - уточняет Валерий Радаев.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.31 1 2 3 4 5

Главные новости