Андрей Чепурной подтвердил планы открытия РЭО в бывшем КП ГИБДД

3193

26 марта, 12:52

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня на 64-м заседании Саратовской городской думы депутаты заслушали доклад начальника городской полиции Андрея Чепурного.

По его словам, на территории областного центра стали меньше совершать грабежи, разбои, кражи, угоны и поджоги. За прошлый год было раскрыто 4,6 тысячи преступлений, 947 из которых – особо тяжкие, 3,7 тысяч преступников привлечены к уголовной ответственности. Также, согласно докладу, за прошлый год было пресечено 132 тысячи административных правонарушений, за которые взыскано штрафов на сумму 67 млн рублей, 7 тысяч лиц подвергнуты административному аресту, 529 лицам назначены обязательные работы.

Выявлено 1343 преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, из них 1079 фактов сбыта, задержано 185 лиц, осуществлявших тайниковые закладки наркотических средств. Изъято 60 килограммов наркотиков, в том числе 10 кг синтетических.

Также, согласно отчету, в прошлом году подростками было совершено 138 преступлений, что чуть больше прошлого года. Жертвами преступлений стали 135 подростков (2018 год - 127).

"Кроме того, в прошлом году произошел рост числа погибших в результате ДТП на 42% (с 33 до 47). Эта тенденция сохраняется и в этом году", – говорилось в докладе.

Основной причиной смертельных аварий является нарушение ПДД на пешеходных переходах (в 2019 году погибли 27 пешеходов, в 2020 году – уже 9).

Депутаты приступили к вопросам. В частности, Олег Комаров поинтересовался, когда в Лесной Республике появится помещение для участковых.

"Неоднократно мы с мэром вопрос обсуждали, но, к сожалению, помещения так и не предоставили. Сейчас УК "Содружества" выделили комнату для приема граждан участковыми. Но это не выход из положения", – ответил Чепурной.

Александр Ванцов обратил внимание, что в прошлом году в полицию поступило 590 тысяч сообщений о правонарушениях. "Это колоссальная цифра. А было раскрыто 5 тысяч преступлений. Вопрос: сколько на самом деле обращений было зарегистрировано", – поинтересовался он.

"590 тысяч – это сообщения, поступившие на номер 02 и 112, на которые реагировала полиция. Было зарегистрировано 12 тысяч заявлений по преступлениям, в которых наступает уголовная ответственность", - отметил Чепурной.

Депутат Виктор Марков поблагодарил начальника полиции за "обстоятельный и проработанный отчет". Он задал вопрос по регистрации автотранспорта в Саратове.

"Что касается вопроса РЭО – он сложный. Истекает срок пользования помещением. В феврале месяце мы открыли подразделение РЭО в здании ГИБДД области. Мы пытались сделать этот переезд безболезненным для граждан. Уже за 20 дней через этот объект прошли около 4 тысяч водителей", – отметил Чепурной.

По его словам, решается вопрос о расположении филиала РЭО у Пристанского моста.

"Это один из вариантов: КП перед новым мостом для регистрации большегрузов. В ближайшее время мы планируем провести там качественный ремонт", – сообщил начальник городской полиции.

Теме РЭО ГИБДД посвящен видеосюжет, подготовленный нашими коллегами из "TVSAR".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.82 1 2 3 4 5