Бизнес в отчаянии. World Class и Forte Club прекратили работу в Саратове

21429

26 марта, 09:50

С сегодняшнего дня до 5 апреля в Саратове прекратили работу престижные и популярные фитнес-центры World Class и Forte Club.

Такое решение принял менеджмент клубов, распространивший в социальных сетях сообщение о мотивах карантинных мер.

Как следует из обращения управляющего партнера Forte Club Константина Черницова, чиновники не желают брать ответственность за формализацию административных рекомендаций о закрытии спортивных объектов в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Это освобождает органы региональной власти от обязательств перед бизнесом, который сейчас вынужден работать в форс-мажорных обстоятельствах.

"Полный паралич местных органов власти. Никто не хочет принимать решения.

Губернаторы девяти субъектов приняли решение о закрытии фитнес-клубов. В остальных субъектах фитнес-бизнес работает. Наше решение - наша добрая воля и нежелание нести ответственность за отсутствие волевых решений тех, кто должен эти решения принимать", - подчеркнул господин Черницов.

Ведение такого бизнеса, разумеется, невозможно без привлечения кредитных средств, которые необходимы не только на запуск проекта, но и на его поддержание на должном уровне. Таким образом, каждый день вынужденного простоя из-за введения ограничительных мер приносит серьезные потери и без того закредитованным представителям фитнес-индустрии. В связи с чем они ждут от регионального руководства принятия конкретных мер поддержки, которые позволили бы минимизировать последствия карантина.

Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", вчера, 25 марта, первый замминистра молодежной политики и спорта региона Андрей Абрашин направил в муниципалитеты письмо следующего содержания:

"На основании п.15 на основании протокола № 18-29/32 заседания оперативного штаба при правительстве Саратовской области по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции среди населения Саратовской области прошу Вас довести решение оперативного штаба до руководителей бассейнов, фитнес-центров, аквапарков и других объектов физической культуры и спорта с массовым посещением  людей вне зависимости от форм собственности и принадлежности по приостановлению допуска населения района (округа) на данные объекты.

А также проинформировать министерство молодежной политики и спорта области по данному вопросу в срок до 26 марта 2020 года на электронную почту: [email protected]".

Удивительно, но среди адресатов не оказалось администрации Саратова, а ведь именно в областном центре расположено большинство таких спортивных объектов.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.1 1 2 3 4 5

Главные новости