Коронавирус. Перед заседанием депутатам Саратовской гордумы раздали маски

4109

26 марта, 10:48

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В эти минуты проходит 64-е очередное заседание Саратовской городской думы.

Для борьбы с коронавирусом на входе в облдуму собравшихся встретили ставшие традиционными "люди в масках" с термометрами.

А у входа в зал сотрудница думы раздала маски, которые решили одеть только единицы депутатов. Большинство убрали их в карманы. Без средств защиты сидят мэр Михаил Исаев, начальник городской полиции Андрей Чепурной, спикер гордумы Виктор Малетин.

Перед началом заседания спикер попросил помощника депутата Дмитрия Сорокина удалиться из зала, однако, тот остался в зале и продолжил съемку. После небольшого спора, депутаты пришли к выводу, что участие помощника должно быть "по желанию".

Далее депутат Александр Янклович предложил включить  в повестку дня досрочное прекращение полномочий депутата Алексея Полянского, который, по его словам, уже написал заявление. Предложение было принято.

После него микрофон взял депутат Антон Ищенко, который предложил первым вопросом обсудить вчерашнее обращение к нации президента Владимира Путина: "Хотелось бы узнать, как будут работать общественный транспорт и детские сады, как будут раздаваться маски, есть ли у нас ИВЛ. Прошу рассмотреть вопрос готовности Саратова к угрозам коронавируса".

Этот вопрос народные избранники назвали "замечательным", но предложили рассмотреть его в разделе "Разное".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости