Алексей Полянский напишет заявление об отказе от депутатского мандата

6134

23 марта 2020, 18:31

Как и Константин Лекомцев, депутат Саратовской гордумы Алексей Полянский намерен добровольно отказаться от мандата.

Об этом он рассказал корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" в телефонной беседе.

По словам Полянского, он собирается написать заявление о сложении полномочий завтра, с тем, чтобы его рассмотрела профильная комиссия гордумы.

Гордеп заявил, что такой шаг связан не с уголовным делом, фигурантом которого он является, а с теми несоответствиями, которые обнаружились в его декларации.

Правда, отметил собеседник, они явились не результатом какого-то умысла с его стороны - просто он не учел небольшой доход, который банк начислил на остаток средств на его дебетовую карту.

Кроме того, находясь под домашним арестом, депутат был сильно ограничен в возможности сбора документов о своих доходах и имуществе.

Напомним, ранее стало известно, что в гордуму поступили материалы антикоррупционной проверки в отношении Полянского и письмо губернатора Валерия Радаева с требованием лишить депутата полномочий. Основанием для этого явились несоответствия в декларации о доходах и имуществе, поданной Полянским по итогам 2019 года, реальным данным.

Депутат Алексей Полянский неоднократно становился фигурантом громких скандалов. В январе прошлого года его даже исключили из "Единой России". Такое решение было принято после того, как в декабре 2018 года Волжский райсуд признал его виновным в нанесении побоев (по ст. 6.1.1 КоАП РФ) дачнику Юрию Констру.

Также в настоящее время Полянский проходит в качестве обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В начале марта появилась информация о подготовке передачи материалов в суд для рассмотрения по существу.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.69 1 2 3 4 5

Главные новости