На довыборах в облдуму по Ленинскому округу поставят всего шесть КОИБов

1415

26 марта, 15:37

Сегодня состоялось 93-е заседание избирательной комиссии Саратовской области. Глава облизбиркома Ирина Романова в начале заседания призвала членов ОИК беречь друг друга и думать о здоровье.

Зампред ОИК Татьяна Комольцева рассказала, что 24 марта в ОИК представлены документы кандидата в депутаты на довыборы в облдуму по Ленинскому одномандатному избирательному округу № 7, выдвинутого КПРФ. Кандидатом является Владимир Новиков, 30-летний фельдшер станции скорой помощи.

Также на регистрацию поданы документы уполномоченного представителя избирательного объединения Саратовского областного отделения КПРФ Марины Жилиной.

И представитель, и кандидат от КПРФ были утверждены.

Далее член облизбиркома Ринат Каримов озвучил, что на довыборах по Ленинскому одномандатному избирательному округу № 7 планируется использовать шесть КОИБов. Что оказалось тем же самым количеством, что и на основных выборах в областную думу. Это, по мнению Каримова, создаст равные условия для участников основных выборов и новых.

"Если есть свободные КОИБы почему их не поставить? Какая разница как подсчитываются голоса" - поинтересовался Алексей Кузнецов.

В ходе обсуждения выяснилось, что на это потребуется дополнительное финансирование. После чего число КОИБов было утверждено.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5