Павел Точилкин об аукционе на эксплуатацию вертолета: "Его используют в случае ЧС…"

1405

26 марта, 10:01

Государственное учреждение "Транспортное управление Саратовской области" объявило аукцион на оказание услуг по летно-технической эксплуатации вертолета "Ми-8Т (П)". Соответствующий аукцион появился на сайте "Госзакупки".

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 8 млн 995 тысяч 480 рублей. Источник финансирования – областной бюджет.

Согласно техзаданию, средства пойдут на эксплуатацию и поддержание годности воздушного судна в течение трех месяцев, в том числе на анализ полетной информации, ремонт, страхование воздушного судна, а также стоянку и обеспечение его базирования в аэропорту "Гагарин".

В стоимость входят также 20 летных часов по заявкам правительства региона.

Участники должны подать заявки до 3 апреля, а сам аукцион состоится 7 апреля.

Как пояснил ИА "Взгляд-инфо" управделами правительства региона Павел Точилкин, основная часть суммы пойдет именно на техническое обслуживание.

"Это далеко не большая сумма, вертолет старый. По регламенту он должен соответствовать безопасности и всем требованиям Росавиации. Это вертолет не губернатора, он стоит на балансе правительства области. Поэтому он выполняет соответствующую работу. Его используют в случаях ЧС, а также при необходимости оперативно прибыть в отдаленный район области. У нас область не маленькая. Западная и восточная точка друг от друга очень далеко находятся. Это транспортное средство необходимо", – сообщил он.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5