Саратовский министр отменила гастроли поэтессы из-за "аморальности"

40718

26 марта, 08:12

Министерство культуры Саратовской области отозвало согласование выступления в театре юного зрителя известной российской поэтессы Юлии Соломоновой (Солы Моновой).

В письме из минкульта, подписанном главой ведомства Татьяной Гараниной и адресованном директору тюза Игорю Баголею, предлагается рассмотреть обращение, поступившее на имя губернатора Валерия Радаева, о несогласии с проведением гастрольного выступления 18 мая.

"В связи с пропагандой аморальности и безнравственности в творчестве данной поэтессы министерство культуры области отзывает письмо от 21 января 2020 года о согласовании указанного мероприятия", - сказано в письме госпожи Гараниной, которое публикует в Facebook сама поэтесса.

"Давненько меня не называли проституткой. Теряю популярность", - цитирует Сола Монова Фаину Раневскую и отмечает, что "опытные деятели искусства" назвали происходящее доносом.

"Чувствую себя популярной артисткой", - иронизирует поэтесса. 

Сола Монова, как следует из автобиографических  справок, является режиссером нескольких кинофильмов (в том числе "Зубы на полку", "Поэма о кораблях",  "Остановка" и другие), призер ряда международных фестивалей. Победитель российских поэтических конкурсов. Автор нескольких сборников стихов.

Ссылка по теме:

Татьяна Гаранина об отмене гастролей поэтессы в театре: "У нас есть масса клубов"

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5