Татьяна Гаранина об отмене гастролей поэтессы в театре: "У нас есть масса клубов"

6377

26 марта, 13:05

Фото и видео: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

Министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина призвала поэтессу Юлию Соломонову (Солу Монову) выступать не в театрах, а в клубах.

Свое решение об отзыве согласования на намеченное ранее мероприятие она прокомментировала корреспонденту ИА "Взгляд-инфо".

"Сложившуюся ситуацию мы уже обсуждали. На это обсуждение откликнулись и писатели, и поэты, и певцы, и общественность. На самом деле, мы не против проведения каких бы то ни было мероприятий, но, что касается данной ситуации - это нужно делать не в тюзе. У нас есть масса клубов, свое творчество можно выражать и там.

Мы никогда и никого не выгоняем и не выгоняли со своих сцен, но у каждого есть свое место. Поэтому мы предлагаем, все-таки, местом выбирать не театр юного зрителя, а именно клубы, которые предназначены для таких встреч и такого творчества", - подчеркнула Татьяна Гаранина.

Напомним, выступление поэтессы в Саратовском театре юного зрителя, запланированное на 18 мая, отменено региональным минкультом после жалобы неизвестного горожанина губернатору Валерию Радаеву.

В письме Татьяны Гараниной директору тюза Игорю Баголею творчество Соломоновой связывается с "пропагандой аморальности и безнравственности".

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5

Главные новости