Суд в Саратове отменил приговор по делу пензенского вице-губернатора

5099

26 марта, 23:27

Сегодня Первый кассационный суд общей юрисдикции в Саратове отменил приговоры по уголовным делам бывшего вице-губернатора Пензенской области Валерия Савина (оправдательный) и его предполагаемых сообщников (обвинительные).

Об этом сообщает информационное агентство "PenzaNews".

Жалобы подал адвокат Алексей Агафонов, представляющий интересы экс-замглавы администрации Пензы Ирины Ширшиной и замдиректора одного из местных МУПов Татьяны Титковой - людей из окружения высокопоставленного чиновника пензенского правительства.

Было рассмотрено и представление заместителя прокурора Пензенской области, бывшего зампрокурора Саратовской области Олега Светового. Прошение обвинения удовлетворено частично, отметил адвокат.

"Нашу жалобу удовлетворили в полном объеме", - добавил Алексей Агафонов.

Защитник пояснил, что в суде озвучено прошение об отмене приговора, которым  Ирина Ширшина признана виновной в двух эпизодах преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (Служебный подлог), и в совершении преступления по ч. 1 ст. 169 УК РФ (Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

По словам Алексея Агафонова, в отношении Татьяны Титковой, признанной виновной в двух эпизодах преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ ("Служебный подлог"), и в отношении Валерия Савина, который был оправдан по делу, возбужденному по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество", приговоры отменены.

Фабула дел базируется на махинациях с землями садоводческого товарищества.

Савинов заявил СМИ о том, что считает отмененный оправдательный приговор законным и обоснованным, выразив надежду, что будет повторно оправдан пензенской Фемидой.  

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости