Коронавирус. Директор саратовского санатория просит власти о срочной помощи

46617 58

27 марта, 13:21

Санаторий "Светлана" в Вольском районе Саратовской области может растерять персонал после двухмесячного карантина.

Своими опасениями поделился с ИА "Взгляд-инфо" директор и главный врач здравницы Александр Беляев.

"Мы не можем быть в стороне и не выполнять постановления правительства Российской Федерации. Готовимся к тому, что будем закрываться на этот срок. Уже сейчас дал команду менеджеру прекратить бронирование мест, а сейчас долечиваем тех, кто у нас тут остался. Взрослых где-то на следующей неделе, где-то до 5 апреля… А детей вывозим первого числа. В постановлении нам разрешили долечить тех, кто уже находится у нас. При соблюдении, конечно, санитарно-эпидемиологических норм.

А числа после 5-го все присядем куда-то… В отпуска - не по нашей вине. И без содержания. Завидуем Америке, которая своим будет деньги выделять. А у нас ни у кого их не выбьешь. Не по нашей вине простои, а никуда не достучаться. А у нас наработанных денег нет - сейчас есть немножко авансовых, но я их не имею права тратить.

Люди все беспокоятся. За свой счет, получается, сидеть надо будет? Или увольняться и идти на биржу? Никуда ведь не пробьешься, чтобы люди могли получить что-то. Кто будет платить? Никто! Молчат все! Никому это не надо, "ноль" про это!

Валентина Гречушкина выпустила постановление, что минсоцразвития и минобразования должны предусмотреть средства для подведомственных здравниц, которые будут сидеть без работы. А на нашу – профсоюзную здравницу – деньги не предусмотрены, выкинули нас. Это же вопрос правительства области, Валерия Радаева и прочих. Мы, что ли, виноваты, что так получилось? Пусть немножко повернутся к людям!

У меня сотрудники что будут делать?! У них и кредиты, и дети. Они как будут два месяца сидеть без работы и без денег? С голоду помирать, что ли? Постановления писать все готовы, а как людям помочь – ни у кого ни хрена денег нет!" – эмоционально высказался Беляев.

Он рассказал, что у санатория есть контракт по детскому отдыху – на 1000 человек, до 1 сентября. Это позволит ему вернуться к работе 1 июня – клиенты, по словам Беляева, приедут и в июне, и в июле, и в августе.

"Но есть еще проблема. Кто-то уволится из сотрудников, кто-то на биржу встанет. Тут ведь задача – потом коллектив собрать!" – беспокоится он.

Александр Беляев поддерживает меры, принимаемые правительством для нераспространения коронавирусной инфекции, и надеется на помощь региональной власти.

Напомним, в сегодняшнем постановлении премьер-министра Михаила Мишустина, кроме прочего, сказано, что с 28 марта по 1 июня органам исполнительной власти субъектов России рекомендуется приостановить деятельность всех горнолыжных трасс и объектов массового отдыха.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.32 1 2 3 4 5