Прокуратура Саратова внесла Михаилу Исаеву представление из-за волокиты

7602

27 марта 2020, 17:27

Прокуратура Саратова внесла представление в адрес мэра Михаила Исаева из-за волокиты при рассмотрении обращений граждан и отсутствия муниципальной услуги по утверждению проектов межевания территорий. 

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства регионального надзорного ведомства Олег Петров.

Согласно информации господина Петрова, в первом квартале 2020 года сотрудники прокуратуры города проверяли КУИ и комиссию по вопросам землепользования и застройки, которую возглавляет заммэра Антон Корнеев, на предмет "исполнения законодательства, регламентирующего порядок рассмотрения обращений граждан".

В частности, выявлен факт волокиты чиновников при разрешении вопросов о выдаче разрешения на возведение объекта капитального строительства.

"Вопреки требованиям ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", администрацией необоснованно продлялся срок рассмотрения данного обращения", - отмечает Олег Петров.

Кроме того, прокуратура выявила недостатки в нормотворческой деятельности мэрии, на что указала главе города Михаилу Исаеву.

"Установлено, что администрацией муниципального образования "Город Саратов" нормативный правовой акт, устанавливающий порядок и стандарт предоставления муниципальной услуги по рассмотрению, подготовке и утверждению проектов межевания территорий, не разработан и не принят.

Данный факт прокуратурой города отражен в представлении, внесенном главе муниципального образования "Город Саратов", которое находится на рассмотрении", - резюмировал собеседник агентства.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости