Самовольный ФОК. Координатор проекта "ЕР" обвинил чиновников в увиливании

2945 11

27 марта, 12:32

В связи с неоднозначной ситуацией вокруг строительства в Саратове, на улице Чернышевского, бадминтонного ФОКа депутат гордумы, координатор проекта "ЕР" "Детский спорт" Сергей Улегин призвал создать общественный совет.

Его заявление по этому поводу распространила сегодня, 27 марта, пресс-служба реготделения "Единой России".

По словам являющегося призером олимпиады депутата, общественный совет будет контролировать все сроки и качество проводимых работ.

"Фраза нашего президента Владимира Путина "не готов – не подходи к снаряду" давно стала нарицательной, но, к сожалению, мы видим, что не все чиновники в Саратове готовы к ней прислушаться. Особенно удивительно, что чиновники от спорта. Отсюда возникают, прямо скажем, странные ситуации, как со строительством нового ФОКа для занятий бадминтоном в Саратове. Удивительно слышать увиливания и незнание предмета в ответ на прямой вопрос о согласовании объекта, за который отвечают представители министерства.

Для нас важно, чтобы новый комплекс соответствовал всем нормам и был не только технологичным, но и вписывался в урбанистику города. Поэтому любой объект, который строит партия "Единая Россия", мы в первую очередь обсуждаем с жителями, создаем общественный совет, куда входят известные спортсмены, горожане, все желающие. Такой совет должен быть создан и при строительстве ФОКа для занятий бадминтоном в Саратове. Только тщательный общественный контроль и взаимодействие с профильным министерством позволит построить качественный и красивый, а главное функциональный и необходимый для нашего города и его жителей спортивный объект", – говорится в заявлении Улегина.

Напомним, вчера на сайте ИА "Взгляд-инфо" вышел аналитический материал, в котором идет речь о многочисленных нарушениях, допущенных при реализации проекта по строительству ФОКа (финансируется в рамках нацпроекта "Демография"). В частности, разрешение на строительство не выдавалось; несмотря на это, работы на объекте уже начались.

Более того, сам проект даже не выносился на обсуждение Градостроительного совета Саратова, как того требует законодательство, а его разработка была полностью оплачена заказчиком (ГКУ СО "Управление капитального строительства"), несмотря на невыполнение исполнителем условий контракта (в части согласования архитектурного облика  будущего здания).

"Предполагалось "втиснуть" бадминтонный комплекс между бассейном и Дворцом спорта, и для этого был взят "утилитарный" типовой проект "повторного применения". А к окружающей местности его приспособили таким образом, что к улице Чернышевского и, значит, к городу в целом будущее здание окажется повернутым не парадным входом, а торцом. Входная группа будет упираться в бок Дворца спорта, и одно это вызывает вопросы относительно соответствия потенциального объекта нормам пожарной безопасности", - отмечают журналисты "Взгляда".

Такая ситуация стала возможной при попустительстве городской власти в лице заммэра Антона Корнеева, курирующего вопросы землепользования и градостроительства, и министра спорта Александра Абросимова, ответственного за реализацию проекта.

Как отмечалось в публикации нашего издания, такая позиция должностных лиц "может стать причиной дискредитации национального проекта "Демография", реализуемого в областном центре по поручению президента Владимира Путина". 

Возникли риски, что около 110 миллионов рублей, выделенных из бюджета на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, из-за странных, а порой сомнительных, действий чиновников будут потрачены неэффективно

Подробнее на эту тему читайте в материале "Город упущенных возможностей".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.73 1 2 3 4 5