Биатлонистка Анастасия Халиуллина о заражении коронавирусом: "Мама тоже в больнице"

32910

28 марта, 09:42

Фото из социальных сетей Анастасии Халиуллиной

Вчера вечером оперативный штаб объявил о втором официально подтвержденном случае коронавирусной инфекции в Саратовской области.

ИА "Взгляд-инфо" стало известно, что речь идет о 21-летней биатлонистке Анастасии Халиуллиной – чемпионке мира среди юниоров.

В январе в швейцарском Ленцерхайде Настя выиграла "золото" в индивидуальной гонке, а через два дня – и "серебро" в эстафете.

Сейчас Анастасия лежит в больнице в Саратове с подозрением на коронавирус, сказала сама чемпионка нашему корреспонденту.

"Мы вернулись с кубковых европейских соревнований из Австрии. У нас была памятка, что надо провести две недели на карантине и сообщить о себе в поликлинику, что мы вернулись. Я сразу все сделала, как положено.

Никаких симптомов очевидных у меня нет. И оставалось два дня изоляции, когда сказали, что надо перепроверить результат анализов – он сомнительный. Сейчас я в больнице, ждем, подтвердится ли положительный результат.

Мама (известный биатлонный тренер Екатерина Халиуллина, первый тренер Александра Логинова – ред.) тоже в больнице.

У нас на юниорских соревнованиях не очень много зрителей. Но все-таки все меры карантина принимать надо, конечно.

Хотя я знаю, что не все их, к сожалению, соблюдают", - рассказала Анастасия Халиуллина.

Редакция ИА "Взгляд-инфо" желает замечательной биатлонистке скорейшего выздоровления и благодарит за ответственный гражданский поступок - готовность рассказать о случившемся.

По мнению коллектива "Взгляда", так должны поступать все, кто вернулся из-за границы или обнаружил у себя признаки инфекции. Это позволит предупредить тех, кто контактировал с зараженными.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.48 1 2 3 4 5

Главные новости