Интерактив. Готовы ли саратовцы к введению московского режима самоизоляции?

23869

30 марта, 11:13

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

С сегодняшнего дня в Москве, в соответствии с указом мэра Сергея Собянина, введены дополнительные меры по борьбе с коронавирусом в виде практически полного режима самоизоляции.

Гражданам рекомендовано покидать дома лишь в случае крайней необходимости, то есть только для посещения врачей, аптек, магазинов или для следования к месту работы, а выносить мусор и выгуливать животных не далее, чем на расстоянии 100 метров от дома.

Также столичный градоначальник предусмотрел и меры соцподдержки. Зараженным коронавирусом и тем, кто задействован в мерах по предупреждению распространения инфекции, противовирусные препараты будут выдаваться бесплатно, действие льготных проездных продлят на срок карантина, а безработные с 1 апреля начнут получать региональную компенсацию, которая с учетом всех обязательных выплат составит 19 500 рублей.

По данным на сегодняшний день (информация университета Джона Хопкинса), в России зарегистрировано 1534 зараженных коронавирусом, 64 их них выздоровели, а 8 - умерли. В Саратовской области выявлено четыре факта заболевания; все они протекают в легкой форме.

Всего в мире зафиксировано 723 328 случая заражений, излечились - 152 032 человека, умерли - 34 018 граждан. Лидерами по числу диагнозов опасной болезни являются США (143 025 случаев), Италия (97 689), Китай (82 152), Испания (80 110) и Германия (62 435).

В связи с введением в столице страны экстренных мер предлагаем читателям поучаствовать в интерактивном голосовании, поделившись своим мнением по поводу того, стоит ли саратовским властям ввести строжайший карантин.

О необходимости распространения столичной практики на другие регионы заявил сегодня премьер-министр России Михаил Мишустин.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.79 1 2 3 4 5

Главные новости