Коронавирус. Жители заметили сбои в работе саратовских мусорщиков

4738

30 марта, 17:17

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев и Кристина Некезова

Жителей Саратова власти призвали к самоизоляции, в стране объявлена нерабочая неделя,  однако саратовские коммунальные и экстренные службы продолжают свою работу.

Оперативные службы города на посту: на месте машины и сотрудники скорой помощи, ППС, ГИБДД, МЧС.

Что касается коммунальшиков, по данным мэрии, сегодня на уборку городских улиц вышли 194 единицы техники и 200 рабочих МБУ "Дорстрой". Чиновники даже заверили саратовцев, что трижды в сутки на улицах и тротуарах проходит влажная уборка.

Действительно, корреспондент ИА "Взгляд-инфо" увидел рабочих не только на традиционном месте у здания правительства области, но и, например, в Ленинском районе - на проспекте 50 лет Октября. С утра вышли на улицы дворники управляющих компаний в Заводском районе. В основном коммунальщики проводят очистку улиц от мусора, а также помывку остановочных павильонов и бордюров.

На вопрос, не боятся ли они заразиться, собирающие мусор женщины говорят: "Боимся, а что делать? Надо же делать город чище".

Работу не прекращали и сотрудники ООО "КВС". Ремонтная бригада была замечена у дома № 148 по улице Кутякова, коммунальщики приступили к ремонту прорвавшейся трубы.

Как сказал один из рабочих, "трубы не спрашивают, выходной сегодня или нет".

В центре города контейнеры с ТБО убираются вовремя. Однако не все саратовцы довольны работой регоператора.

Возмущены бездействием коммунальщиков жильцы нескольких многоквартирных домов на Вишнёвой (Ленинский район): "Такое ощущение, что последний раз мусор вывозили на прошлой неделе. Еще несколько дней самоизоляции - и мы зарастем отходами".

Жалуются на невывезенный мусор и жители дома по Барнаульской, 2а, в Заводском районе.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости