Минздрав призвал саратовцев не пугаться людей в спецкостюмах: "Сейчас это норма"

7738

30 марта, 13:39

В эти минуты в министерстве здравоохранения Саратовской области проходит брифинг, посвященный ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе.

Выступившая первой замглавы регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева вкратце рассказала о ситуации с COVID-19 а мире, а затем перешла к данным по стране.

"В России зарегистрированы 1534 случая коронавирусной инфекции. Всех интересует Саратовская область - здесь четыре подтвержденных случая коронавирусной инфекции", - доложила она.

"Количество лиц, которые прибывают из-за рубежа, наверное, будет снижаться. Наблюдения проводятся, по данным на вчерашний вечер, над 3328 гражданами, снято наблюдение с 1500 человек.

С сегодняшнего дня основная масса наших специалистов переведена на выездной и дистанционный тип работы, ограничено посещение гражданами медучреждений. Четыре случая диагностированы, все эти люди находятся в больнице.

Случаи не тяжелые. Пациенты получают всю необходимую помощь. Продолжаем готовить учреждения здравоохранения к случаю резкого роста числа заболевших", - выступил замминистра здравоохранения Станислав Шувалов.

"Величина пособия по безработице, как вы знаете, увеличена. Сегодня мы дадим всю информацию на сайте. Минимальная - 1500 рублей, максимальная повышена до 12 130", - рассказала о новшествах первый заминистра труда Наталья Жуковская.

Отвечая на вопросы журналистов, Шувалов отметил, что сегодня саратовцев не должны пугать люди в специальных костюмах, выезжающие по тем или иным адресам и увозящие граждан в больницы.

"Сейчас это норма. Сегодняшний человек в Энгельсе, о котором вы спрашиваете - состояние стабильное, опасений он не вызывает. Ждем результатов анализов", - объяснил замминистра.

Станислав Шувалов также рассказал, что саратовские студенты-медики будут задействованы в волонтерской работе, многие из них делают это уже сейчас. Также он озвучил, что в Саратове под больных коронавирусом отведено 106 коек.

"Анастасия Халиуллина может сама вам рассказать все, что угодно. Я связан законом о защите персональных данных", - отказался Шувалов комментировать состояние спортсменки.

"Жаловаться на работодателей, которые заставляют людей работать в "нерабочую неделю", стоит по горячим линиям нашей инспекции. Такие жалобы уже есть. По всем обращениям мы проводим проверки", - ответил на другой вопрос руководитель региональной ГИТ Алексей Санников.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости