Коронавирус, мыши и яд. Саратовцам не рекомендуют посещать Кумысную поляну

7003

31 марта 2020, 12:19

Жителям Саратова рекомендуют воздержаться от посещения природного парка "Кумысная поляна". На фоне опасности распространения коронавирусной инфеции там  продолжаются дератизационные мероприятия, сообщает региональное минприроды.

"Ранее для сокращения численности грызунов в местах их концентрации в зимнее время и с целью предупреждения дальнейшего расселения, специалистами были проведены профилактические дератизационные мероприятия на территории природного парка Кумысная поляна на более 600 га. Эффективность дератизации по оценке экспертов  составила 76%. ", - говорится в сообщении.

Завтра, 1 апреля, специалисты "Микроба"  и Роспотребнадзора продолжат мероприятия по дератизации.

Специалисты подвергнут сплошной обработке места традиционного посещения жителей – вдоль дорог, тропинки, организованные места отдыха, родники, водные объекты.

На территории в 200 гектаров планируется использовать препараты прямого действия - фосфид цинка. В качестве приманки будет использоваться зерно.

"В связи с этим необходимо отказаться от посещения Кумысной поляны во избежание отравления людей и животных препаратами, используемыми для обработок", - предупреждают специалисты.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости